El lunes 25 de julio, en las instalaciones de Goddard Catering Group, en la antigua terminal aérea de Ñu Guazú, tuvo lugar la presentación del nuevo menú de TAM Airlines.
La
elaboración y selección de los platos servidos en los vuelos de TAM
implica un proceso complejo y un gran desafío, pues en cada vuelo se
debe satisfacer a un gran número de pasajeros, con edades, gustos y
requerimientos distintos. Son necesarios, un equilibrio y una precisión
casi absolutas en su elaboración pues los platos servidos diariamente a
bordo, a centenares de pasajeros, deben responder no solo a un eventual
apetito, sino también a estímulos visuales y de sabor, dentro de un
equilibrio nutricional pre establecido. Elemento determinantes para que
cada vuelo sea satisfactorio y agradable.
Los
platos se escogen periódicamente a través de un taller que tiene lugar
en Sao Paulo con la participación de todas las empresas proveedoras de
comidas a bordo en todas las estaciones de la compañía. En este taller,
el chef consultor de TAM indica el concepto a trabajar, con los
detalles correspondientes a tener en cuenta. Sobre la base de estos
parámetros se elaboran los platos y cuando estos son aprobados se
realiza la presentación final.
Juan
Lolas, gerente de Doddard Catering Group señaló: Hemos cuidado
especialmente la forma de preparar las comidas, con técnicas dedicadas a
evitar que se pierdan las nutrientes, con procesos que permitan
mantenerlas, lo más cerca posible, a su estado natural sin que eso
signifique que vayan a estar crudas. Los productos utilizados son más
frescos, en consecuencia más saludables. También se han evitado las
frituras priorizando las cocciones al vapor. Pero lo más importante es
que, siendo naturales y sanos, son platos sabrosos, bien presentados,
con mucho color.
Cada menú tiene un ciclo de un mes y comprenden desayunos, almuerzos, cenas y snacks. Las comidas principales como el almuerzo y la cena incluyen siempre dos opciones de platos calientes, un postre y una entrada. En clase Business las alternativas aumentan pues también las entradas ofrecen dos alternativas. Los postres también ofrecen opciones de frutas.
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