El Centro de Educación Agrícola Familiar, que desde el presente año también abrió sus puertas como primer Museo de la Yerba Mate en nuestro país, permite a sus visitantes, conocer todo el proceso de elaboración de la yerba mate. En un completo recorrido, se observaron los distintos métodos de cultivo – a pleno sol y bajo sombra-, el proceso de elaboración y correspondiente secado, la posterior selección y estacionamiento de las hojas por un mínimo de tres meses, antes del envasado final y puesta a la venta del producto. El establecimiento produce unos 500 kilos de yerba mate al mes.

 La Congregación Misionera del Verbo Divino a cargo del Hno. Peter Paul Hassler como director del Centro Agrícola, lleva adelante la tarea de instrucción educativa a 150 internos que al finalizar sus estudios obtienen el título de “Iniciación Profesional Agropecuaria”  (IPA) en el noveno grado de la educación básica y con el título de “Bachiller Técnico Agropecuario” (BTA) cumplido el tercer curso de la educación media.  Este Centro educativo involucra a jóvenes de la zona e  indígenas de los distritos de Villa Ygatimi, Yasy Kañy, Santo Domingo y Curuguaty.