El Centro de Educación Agrícola Familiar, que desde el presente año también abrió sus puertas como primer Museo de la Yerba Mate en nuestro país, permite a sus visitantes, conocer todo el proceso de elaboración de la yerba mate. En un completo recorrido, se observaron los distintos métodos de cultivo a pleno sol y bajo sombra-, el proceso de elaboración y correspondiente secado, la posterior selección y estacionamiento de las hojas por un mínimo de tres meses, antes del envasado final y puesta a la venta del producto. El establecimiento produce unos 500 kilos de yerba mate al mes.
La Congregación Misionera del Verbo Divino a cargo del Hno. Peter Paul Hassler como director del Centro Agrícola, lleva adelante la tarea de instrucción educativa a 150 internos que al finalizar sus estudios obtienen el título de Iniciación Profesional Agropecuaria (IPA) en el noveno grado de la educación básica y con el título de Bachiller Técnico Agropecuario (BTA) cumplido el tercer curso de la educación media. Este Centro educativo involucra a jóvenes de la zona e indígenas de los distritos de Villa Ygatimi, Yasy Kañy, Santo Domingo y Curuguaty.
La Congregación Misionera del Verbo Divino a cargo del Hno. Peter Paul Hassler como director del Centro Agrícola, lleva adelante la tarea de instrucción educativa a 150 internos que al finalizar sus estudios obtienen el título de Iniciación Profesional Agropecuaria (IPA) en el noveno grado de la educación básica y con el título de Bachiller Técnico Agropecuario (BTA) cumplido el tercer curso de la educación media. Este Centro educativo involucra a jóvenes de la zona e indígenas de los distritos de Villa Ygatimi, Yasy Kañy, Santo Domingo y Curuguaty.
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