Numerosas empresas e instituciones ya han confirmado su presencia en el evento. La presidenta de Asatur, María Angélica de Hollanda confía en superar este año el nivel registrado en ediciones anteriores y anuncia varias sorpresas. Entre ellas mencionamos el “Pool de Agencias de Viajes”  un espacio especial destinado a agencias minoristas socias de Asatur que desde allí,  y aprovechando el marco de la feria, podrán realizar ventas al público visitante. Un stand dispuesto a tal efecto estará disponible -a un precio atractivo-  para las primeras cinco agencias en inscribirse. Es condición estar al día en el pago de las cuotas sociales.

Por otra parte, la Unión Industrial del Paraguay como apoyo a las PYMES industriales y asociando el evento a la industria turística a la cual se encuentra estrechamente ligada, realizará en la FITPAR, la primera exposición gastronómica denominada “Sabores de mi Tierra”. El evento, bajo la coordinación del Lic. Alfredo de Hollanda, vicepresidente del Área Gremial de la Unión Industrial Paraguaya, acompañado de un equipo de colaboradores, se encuentra trabajando intensamente en la organización de esta muestra que promete brindar un realce especial al tradicional encuentro anual del turismo paraguayo.

“En la oferta turística paraguaya, la gastronomía ocupa un papel destacado y por si sola es todo un atractivo aun cuando no ha sido todavía muy promocionada internacionalmente. La comida paraguaya tiene gran variedad. Desde la popular chipa hasta sofisticados platos presentados en destacados restaurantes, sus sabores cautivan y atraen” señala Alfredo de Hollanda. “Sabores de mi Tierra” ocupará varios y destacados espacios en FITPAR. Así quienes participen de la feria encontrarán un “Paseo de las Chipas” donde estarán presentando sus productos numerosos chiperos de distintos lugares del país. Por otra parte, el tradicional patio de comidas del centro ferial estará dedicado a presentar exclusivamente platos típicos.
“En la planta alta del local ferial tendremos stands con vendedores de comidas procesadas con marcas posicionadas en el mercado. Complementa dicho espacio la exposición y venta de dulces, quesos, miel y otros artesanos gastronómicos, así como bebidas típicas nacionales”.

Otro espacio anexo ofrecerá artesanías locales. Un eventual curso de cocina está en estudio y se están evaluando las posibilidades de realización. Finalmente, también en planta baja, dos grupos de chefs itinerantes ofrecerán por un precio único, la posibilidad de disfrutar de un buffet especialmente preparado para la ocasión. En un marco único, dos eventos que se complementan mutuamente darán en esta ocasión un atractivo especial a esta nueva edición de la gran feria del turismo paraguayo.