La ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo, mencionó durante el acto de despedida del grupo que se desarrolló el lunes 05 en el salón Turista Róga de nuestra capital, "celebramos que la bandera paraguaya esté puesta en Mistura 2016, una feria en la que Paraguay participa con diversas actividades desde hace dos años".
Asimismo añadió que eventos como estos propician la generación de un circuito gastronómico regional, además de brindar la oportunidad de intercambiar experiencias y sabores. "Paraguay tiene una gran riqueza culinaria que debe mostrar al mundo. Además estamos deseosos de generar alianzas para trabajar en torno a la ruta del Pisco, tradicional bebida peruana, con la Ruta de la Caña Paraguaya", refirió por su parte la embajadora de Perú en Paraguay, María Cecilia Rozas.
Arami O'Hara, de O'Hara Escuela Integral Gastronómica, comentó que la comitiva aprenderá de una de las cocinas con mejor posicionamiento en el mundo y que este tipo de iniciativas se suma a la intención de que la gastronomía sea parte de la marca país.
La comitiva, invitada por el presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), Bernardo Roca Rey, está conformada por alumnos, cocineros, chefs y aficionados de la gastronomía que, mediante paquetes preparados por la agencia de viajes Amitour y O'Hara E.I.G, tendrá acceso a actividades exclusivas como: visitas y recorridos por escuelas, universidades gastronómicas, seleccionados restaurantes de Lima, clases de cocina peruana y un tour guiado por Mistura 2016.
Con importante presencia paraguaya, Mistura realiza su 9° edición
La feria gastronómica más importante de América Latina, Mistura 2016, que se desarrolla del 06 al 11 de setiembre en Lima, Perú, cuenta con la presencia de una delegación paraguaya conformada por treinta personas que participan de actividades y recorridos exclusivos.
08 de septiembre de 2016Compartir
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