Participaron la ministra de Turismo, Angie Duarte; su par de Cultura, Adriana Ortíz; la titular de la Dirección Nacional de Propiedad Intelectual, Claudia Franco; y los chefs Vidal Domínguez y Derlis Bogado, además de técnicos de las instituciones mencionadas.
La acción estuvo destinada a impulsar un trabajo conjunto entre instituciones públicas y referentes del sector gastronómico nacional para la promoción y difusión del turismo a través del patrimonio culinario del Paraguay. Los participantes coincidieron en la importancia de rescatar, revalorizar, promover y difundir la gastronomía paraguaya con mucha riqueza por sus ingredientes y tradiciones ancestrales.
Recordamos que el vori vori, un plato típico de nuestro país, fue declarado Patrimonio Cultural Gastronómico del Paraguay, por la Junta Municipal de Asunción. El plato es recordado cada 14 de abril como uno de los alimentos más deliciosos del mundo.
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La guía internacional que recopila recetas populares, TasteAtlas, posicionó al vorí vorí paraguayo como uno de los 10 mejores platos de sopas del mundo. En su artículo denominado las 10 sopas mejores calificadas del mundo, TasteAtlas ubicó al vorí vorí paraguayo en el sexto lugar con la calificación 4,7 de cinco estrellas. TasteAtlas, es elaborado con la contribución de más de 50.000 expertos de cocina e integra a unos 22.000 restaurantes del mundo. Además, incluye a más de 10.000 platos tradicionales.
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