En la ocasión, se dio a conocer la extensa agenda de eventos especiales a llevarse a cabo en el marco de la celebración, tales como el foro de turismo gastronómico, la semana de la gastronomía nacional a realizarse con la ARPY, festivales culinarios, concursos, capacitaciones y diferentes acciones vinculadas a nuestra gastronomía.
En ese marco, igualmente se promocionará la cocina paraguaya en las principales ferias de turismo a nivel nacional e internacional, y se compartirá nuestra herencia gastronómica con el mundo, a través de la guía de la cocina paraguaya en formato digital y materiales audiovisuales acompañados con la identidad gráfica de dicho reconocimiento durante el 2024.
Esta prestigiosa nominación reconoce la riqueza, tradición e innovación culinaria de Asunción, y la consolida como un epicentro gastronómico mundial.
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El presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía, el Dr. Carlos Insfrán Micossi resaltó la importancia de la nominación porque dará a conocer nuestra comida tradicional a nivel internacional. “Es un reconocimiento merecido a la dedicación y al compromiso con la excelencia culinaria que marca un hito en su historia como destino gastronómico”, afirmó.
Por su parte, el director general de productos turísticos de la Senatur, Javier Ramírez reafirmó el apoyo institucional a los grandes desafíos en el marco de la Capitalidad Gastronómica. “Seguiremos implementando capacitaciones para los prestadores de servicios gastronómicos”, expresó.
El reconocimiento destaca la calidad de los platos locales, y la hospitalidad de sus habitantes, que convierten a nuestra capital en un destino gastronómico de primer nivel.
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