El evento se realizará los días
17, 18 y 19 de junio de 2009 en Asunción, en la Escuela de Gastronomía
Centro Garófalo, ubicada en Teniente Vera y San Martín. La Expo Gourmet tendrá
periodicidad anual y convocará a los más destacados chefs de Argentina, Brasil,
Paraguay y Uruguay (MERCOSUR). En carácter de invitados participarán
profesionales de Chile y Perú, quienes transmitirán mediante conferencias y
demostraciones sus conocimientos, experiencias, prácticas y estilos que
ayudarán a comprender las nuevas tendencias, técnicas, secretos y vivencias que
conducen al profesional a niveles de excelencia.
Esta exposición pregona como lema el sabor de las culturas y con esa
divisa exhibirá productos y marcas regionales,
El programa de actividades incluye una
serie de cursos intensivos, clases magistrales, cenas benéficas y distintos
productos y marcas serán promocionados en sus respectivos stands. Los temas
principales que serán abordados son: administración y RRHH en gastronomía,
nuevas tendencias y técnica en la cocina; cocina y coctelería; gerenciamiento
de restaurantes, y tecnología en la cocina, utensilios y aparatos para la
creatividad.
Participarán
como disertantes invitados: Osvaldo Gross, de Argentina; Sarita Garófalo Benza,
de Paraguay; María Soledad Mendoza Pérez, de Perú; AiresScavone, de Brasil; Guillermo Quintana, de
Uruguay y Alejandro Leyton, de Chile. La delegación oficial de la Argentina estará
integrada por Christian Figueroa, Eduardo Umar, Mauricio Tereszko, Cristian
Ponce de León, Leo Morsella, Martín Molteni y Luciano Re. La Participación al
evento está limitada a un cupo máximo de 160 personas. El costo de las entradas
para los tres días es de 500.000 guaraníes
Comentarios