“Hoy, afortunadamente 15 países que integran la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) han reconocido de manera unánime a Puebla para que sea la Capital Iberoamericana 2022/2023. Tengo que decirlo, más allá que sea un esfuerzo del Ayuntamiento de Puebla, es un resultado del trabajo de todos ustedes: de los restauranteros, de productores, de toda la gente que hace gestión gastronómica, de las universidades, de los académicos, de los investigadores, de todos los propietarios de negocios que se vinculan a esta gran cadena productiva”, expresó Fabián Valdivia Pérez, director general del Instituto Municipal de Arte y Cultura.

 “La gastronomía es el elemento fundamental con el que cualquier persona tiene que vivir porque sin ella no podríamos estar aquí”, afirmó José Carlos de Santiago, vicepresidente de la AIBG. Durante su intervención se refirió a las cuatro S que marcan la gastronomía y convocó a trabajar en base a ellas durante la capitalidad que inicia Puebla. Además de dar su enhorabuena, invitó a promover a Puebla como un pueblo y ciudad increíble: “un centro nacional de gastronomía”.