Si bien la mayoría de las personas asociaría un all-inclusive con comida regular y masiva, hay algunos resorts, especialmente en el caribe, que han decidido diferenciarse con una propuesta centrada en una gastronomía de calidad, presentando propuestas de alta cocina y contratando a reconocidos chefs para diseñar sus cartas. Uno de ellos es el Hard Rock Hotel Riviera Maya; uno de los resorts emblemas del caribe mexicano, que a través de sus varios restaurantes ofrece propuestas que sorprenden a diario a sus huéspedes.
Este resort es uno de los pocos que cuenta con áreas divididas para “familia” y “sólo adultos”, ofreciendo propuestas gastronómicas diferentes para cada espacio. No obstante, los mayores de edad pueden disfrutarlo todo, puesto que pueden moverse libremente por la propiedad.
Las principales sorpresas, de hecho, quedan en el lado “sólo adultos”. Se trata de UMO y WAI; dos restaurantes de altísima calidad, con cartas de especialidad de lujo.
Para leer las principales noticias turísticas de la semana, suscribite a nuestro newsletter de los viernes.
UMO es un restaurante de cocina mexicana yucateca tradicional, que cuenta con un hermoso espacio adornado de las tradiciones milenarias de este pueblo que reviven en los métodos de cocina que utiliza para sus platillos, armados con ingredientes locales y de temporada. Aquí el humo y el fuego juegan un papel integral en la preparación de los alimentos, con hornos de PIB maya y tierra subterráneo, que permiten ahumar, hornear y cocinar al vapor. Se trata de una propuesta local atrevida y que cautiva a diario a sus huéspedes, con sabores tradicionales elevados.
WAI, por su parte, es la propuesta de inspiración tailandesa del hotel. Su idea es compartir, a través de su carta, las delicias culinarias de la jungla profunda, con especias como la menta y el curry; y platos tradicionales únicos y exóticos, con sabores que varían desde salado y dulce, hasta ácido y picante. Toda una experiencia, que se complementa con su estación de “Wok Show”, donde verán a los chefs preparando los fideos a mano.
En Hard Rock Hotel Riviera Maya también se encuentra: FRIDA, que es el restaurante típico mexicano tradicional; ZEN, con comida asiática y shows de tapanyakis; TORO, con todas las opciones de carnes premium a la parrilla; CIAO, con lo mejor de la comida italiana; LE PETIT COCHON, con una carta francesa tradicional; LA ISLA, con una propuesta más relajada de comida buffet; y muchos otros centros de alimentación, como cafeterías, pizzerías, sandwicherías y más.
“Estamos realmente orgullosos de la amplia variedad gastronómica que ofrecemos en este hotel, con opciones de altísima calidad, que también se complementan con todas las opciones de snacks en las piscinas y atención a la habitación 24/7, donde nos preocupamos de mantener un estándar elevado y así asegurar la mejor experiencia para nuestros huéspedes”, señaló Leonel Reyes, director para América Latina de RCD Hotels, cadena a la que pertenece este resort.
“Invitamos a todos los viajeros latinos a que se animen a conocer la experiencia gastronómica del Hard Rock Hotel Riviera Maya, donde podrán obtener un poco de tradición, historia local y sabor internacional”, recomienda Reyes.
Comentarios